老师说,最怕的就是你觉得你很牛逼~

在这里插入图片描述
没有对比就没有伤害

我是一个双非本科学生,平时也参见一些比赛,感觉自己的大学过的很充实,直到前几天,我一个高中同桌来找我(他是参加招聘会,顺便过来的),我看了看他的简历,以及他的各种证书还有非常多的活动奖项,我才知道,我的大学过的太单一了。

我后来意识到的事情

慢慢的我意识到,英语证书需要有一个,普通话证和教师资格证也没有想象中的水,软件设计师证和数据库工程师证有了并不是多余,参加一些活动并不是真的很浪费时间…

我也是个追星族

我经常看一个up主的视频,跟着他在学习的道路上,可以少走很多弯路,他是一个很正能量的博主,愿意把自己的知识和心得分享给我们,他是一个辍学生,18岁辍学,到现在23岁,中间接触已经有两三万人,而即将23岁的我,还是个学生,他在这些人中还找到了两三个志同道合的朋友,也就是在今年10月份,他的公司正式成立了,而我还是一个刚步入实习的学生,他手头已经有几十万甚至上百万的项目可以接了,而我的创业梦还在梦里。

天外有天,人外有人

从去年开始跟着那位博主学习,他一直说自己一点也不牛逼,跟很多人都没法比,但是在我们眼里真的是遥不可及,他经常拿阿里24岁博士毕业生的案例告诉我们,当你觉得你很牛逼的时候,只能说你的圈还不够大,对于一个辍学生的他来说,能走到今日的辉煌,我所能体会到的估计就是,他的嗓子,在录视频或开直播的时候,他为了把整个思路不间断,视频末的他,嗓子都哑了,这可能就是一个事业心吧。

对自己的期望

我希望在未来的道路上能找到几个志同道合的朋友,一起学习,一起搞副业,然后合伙去创业!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页