回忆2020年,这一年有你们真好~

转瞬间到了2020年末

想起刚上小学那会,我在我外公那边上的,那也是我人生中第一次去学堂,在放学的路上,我深刻的记着,有一位老爷爷问我外公说,他上几年级了,我外公说半年级(幼儿园),光阴似箭日月如梭,现在都大四了,都出来实习了。

初学Java的我

在2019年7月份左右,我开始学习Java开发(在这之前是搞ACM竞赛的),2019年的一个暑假我把Java基础语法学了,然后做了我的第一个Java项目——图书管理系统GUI版本,同年,我接触到了JavaWeb,然后又做了第二个Java项目——教室预约系统Web版,在2019年末,我开始了第一个框架的学习——MyBatis框架,懵懵懂懂的我,第一次接触框架,真的不知道学什么,其实刚开始我是听说了Hibernate框架,不过还好学长的忠言,他说这个用的不多了,建议学习MyBatis,MyBatis的框架的学习,持续到了寒假。

很长的寒假

这一年的寒假格外的长,殊不知这是我的最后一个寒假了。寒假回家之后,离春节还有大约一个月的时间,在这段时间,也没什么玩的,然后就继续开始了我的框架学习,把MyBatis收了个尾,然后开始了SpringSpringMVC的学习,当时的学习劲头特别大,而且速度非常快在1月25号(春节)之前把SSM学完了,并且做了整合。后来就传来了疫情的事情,在家的我也显得格外浮躁,我没有继续学习SpringBoot,而是对数据库的相关知识做了个整理,然后时不时的发一个Blink,感觉收获没有年前大了,直到2020年1月29号(大年初四),我发了一篇Blink,有一个人的评论,让我重新振作起来了,他现在也是我的好朋友。

因为最近我总是发一些Blink,然后他终于忍不住说我了,真的非常感谢他。
在这里插入图片描述
振作起来的寒假

2020年1月29号,这是一个特殊的日子,也是我前进的动力。从他说完我,我也就开始了一个数据库的专栏——宅在家里写数据库,基本上每天都会有博客的更新。

在这里插入图片描述

又开始学习了

在2020年2月份,我把SSM框架整合做了个收尾,以一个CRUD的项目结束了我的SSM学习。在2020年2月份中旬,我开始了SprinBoot的学习,学完之后,我开始了第一个SpringBoot项目的创作——新闻博客,然后接触到了中间件这个东西,第一个中间件的学习是——Redis,学习Redis的原因是因为,我在做一个博客项目的时候,点赞和缓存用到了这个技术。在这期间,我也开始了准备面试(秋招提前批),学习并总结了一些面试题,而且发现自己学习框架的时候只是浅浅的了解,在后续的时间里,我也多次学习Spring和SpringBoot相关知识,慢慢的也学会了点进源码看。

在CSDN的这一年

说起学习,我感觉我比较喜欢写作,但是写作需要有内容,所以就有了学习的动力,爱屋及乌嘛,我从大一开始写博客的,目前已经有500+原创,挺高兴的,后来实习了,创作相对少了些,不过,在新的一年里,我会重回活跃的创作者,因为热爱!

在这里插入图片描述
我并不是一个人

在学习过程中,能得到他人的认可,也是对自己很大的鼓励,我有一篇文章上了推送推荐(官方一天推送大约10篇),真的很开心,他让我感觉到了,我写的东西还是有点用的。

在这里插入图片描述

在朋友的眼里,我是一个比较努力的人,因为我觉得我比较笨,我只能靠自己努力才有希望追上比我聪明的人,厉害的人太多了,成功的人也很多,我知道我自己的地位,所以我只能奋力前行,不过能得到朋友们的认可,也是我前进的动力。

在这里插入图片描述

我平时写的文章,可能很少有人看,但是只要有一个人看,这都是我坚持下来的力量,现在的我可能是个菜鸡,但是我的学习之路从未停止,大佬虽然离我很远,但是这个距离会越来越近,再见2020,2021年让我们一起加油!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页