谈谈我的实习感受~

在这里插入图片描述

写在前面

有粉丝私信说,让我出一篇关于工作感受的文章,今天他来了。

初来乍到

刚入职的时候,一个词形容——一脸懵逼,不过有人带着会好很多,他会告诉你需要做什么,当然了刚来的一两周一般都是熟悉公司业务,熟悉公司代码。等你熟悉好了,带你的人就会尝试着给你分配一些任务,根据个人能力来进行衡量任务量(悄悄的说一句,最好积极点)。如果碰到不会的东西,一定要及时问,不要想太多,问就完事了!

使用的技术

很多小伙伴都比较关心,公司会用什么技术呢,其实这也是我必问面试官的一个问题。说说我的实习用到的技术吧,我们用到整体架构是微服务架构,也就是SprigCloud那一套(工作中写CRUD也感觉不到,毕竟不是自己搭的框架),具体到某一个服务的话,用的就是SpringBoot了(其实SpringBoot的框架也是搭好的),而我们实习生做什么呢,其实大部分还是在原有打麻的基础上进行接口的修改,来完成任务的迭代,当然后面也会让你自己写接口,持久层框架的话,用的是MyBatis-Plus,跟MyBatis差不多,也就是把单表的CRUD给你封装好了,直接用就行,数据库的话,用的MySQL,联表查询的业务也是有的,至于中间件的话,我也就用到了Redis,由于我做过监控系统,算是一个中台项目,所以,也用到了ElasticSearch,不过中间件的话,我目前的水平用到的还不多。总之吧,架子都给你搭建好了,你所要做的就是熟悉一下这个框架,然后写写业务代码。

工作心得

身为一名刚来到社会的打工人,深深的体会到实力的重要性,有的人可以找到理想的工作,有的人找到了对口的工作,有的人转行了,有的人为了自己的梦想不懈努力,有的人为了吃饱饭奋不顾身,有的人为了生活加班到深夜,有的人一天就工作那8个小时。来杭这段时间,我真的是成长了很多,也明白了很多道理。例如:有些问题你真的无能为力,有些事情真的需要人脉,有些人错过了可能就真的错过了。每个人都有自己的想法,也有自己的追求,但是也要认清自己,脚踏实地,不要好高骛远,当然也不要妄自菲薄。

我的爱好

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。在工作中成长,在业余时间学习。做自己喜欢的事情,我喜欢什么呢,后来我才知道,我喜欢唱歌,喜欢羽毛球,喜欢动漫,当然也喜欢写作。

写在最后

爱人先爱己。生活可以逼自己,但不要为难自己。欢迎大家关注我的公众号:贺贺学编程,有情怀,有干货(关注后回复对应关键字,获取资源)。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页